Bester Saft aus Ihrer Ernte!

Ob gesammeltes Fallobst oder gepflückte Äpfel – bringen Sie alles zur Verwertung mit und empfangen dafür einen naturbelassenen und wohlschmeckenden Saft aus Ihrem eigenen Obst! Wichtig ist, dass faule Äpfel aussortiert werden.

Ihr Obst wird mit Hochdruck in einer Obstwaschanlage gereinigt. Dann wird es in einer Obstmühle gehäckselt. Anschließend wird aus der Maische der Saft herausgepresst und umgehend bei 78° C pasteurisiert, wodurch er bis zu 2 Jahre haltbar bleibt. Bei diesem schonenden Verfahren bleiben die wertvollen Vitamine erhalten. Aus 10kg Obst erhalten Sie bis zu 7 Liter Saft. Abgefüllt wird in umweltfreundliche 5 Liter Gebinde mit Zapfhahn (Bag-in-Box). Ein angebrochener Karton bleibt bis zu 1 Monat haltbar. Der so aus Ihrem Obst hergestellte Saft ist frei von jeglichen Zusatzstoffen.

Ich komme mit der Presse zu Ihnen und verarbeite Ihre Früchte vor Ort. Vorraussetzung sind mindestens 1000 kg Obst (Äpfel, Birnen, Quitten), ein Trinkwasser- und ein Stromanschluss (380V/16A).

Um die nötige Menge von 1000 kg zu erreichen, schließen sich gerne Nachbarschaften, Dorfgemeinschaften oder Kleingartenvereine zusammen.